最新消息:
  1. 首页
  2. 微信活动
  3. / 正文

北京通州总工会女职工权益答题抽5-30元手机话费奖励

活动介绍:

通州区总工会将在全区范围内开展“依法维护女职工合法权益,促进工作场所性别平等”系列有奖知识竞答活动。活动每期10道题根据答题得分情况即时抽奖,参与者有机会赢取5元—30元不等的话费充值作为奖励。(活动结束后,7个工作日内统一发放)每期活动,每个ID每天可以参加3次答题,每个ID只有一次中奖机会。

活动时间:

2019年7月10日-7月12日

活动奖励:

5-30元手机话费

立即参与:微信扫描下面二维码关注【北京市通州区总工会】并点击菜单栏【知识竞答】-【在线答题】进去参加

小编提示:每天有3次答题机会,10题中答对6题可进去抽奖页面抽奖,话费非必中

须知:小编已将答案整理在以下演示图下面

北京通州总工会女职工权益答题抽5-30元手机话费奖励

北京通州总工会女职工权益答题抽5-30元手机话费奖励

以下是本期活动的题库和答案,供大家查看:

1、《宪法》规定,中华人民共和国妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面享有同男子平等的权利。国家保护妇女的权利和利益,实行男女( ),培养和选拔妇女干部。
A、同工同酬
B、均衡就业
C、政治平等
D、机会均等
答案:A

2、《劳动法》规定,妇女享有与男子平等的就业权利。在录用职工时,除国家规定的不适合妇女的工种或者岗位外,不得以( )为由拒绝录用妇女或者提高对妇女的录用标准。
A、性别
B、身高
C、相貌
D、学历
答案:A

3、《就业促进法》规定,用人单位录用女职工,不得在劳动合同中规定限制女职工( )的内容。
A、恋爱、结婚
B、休息、休假
C、结婚、生育
D、晋职、晋级
答案:C

4、《妇女权益保障法》规定,女方在怀孕期间、分娩后( )内或者终止妊娠后( )内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。
A、一年 ,一年
B、六个月,一年
C、一年 ,六个月
D、六个月,六个月
答案:C

5、依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工生育享受( )天产假,其中产前可以休假( )天。
A、90,15
B、98,15
C、90,10
D、98,10
答案:B

6、《反家庭暴力法》规定,反家庭暴力工作遵循( )原则。
A、惩处为主,预防、教育与矫治相结合
B、矫治为主,预防、教育与惩处相结合
C、教育为主,预防、矫治与惩处相结合
D、预防为主,教育、矫治与惩处相结合
答案:D

7、县级以上人民政府( )按照各自职责负责对用人单位遵守《女职工劳动保护特别规定》的情况进行监督检查。
A、卫生和计划生育部门、人力资源社会保障行政部门
B、卫生和计划生育部门、安全生产监督管理部门
C、人力资源社会保障行政部门、安全生产监督管理部门
D、安全生产监督管理部门、交通运输部门
答案:C

8、依据《女职工保健工作规定》,应该对女职工定期进行( )的查治。
A、妇科疾病及心理疾病
B、心理疾病及生理疾病
C、心理疾病及乳腺疾病
D、妇科疾病及乳腺疾病
答案:D

9、依据《职业病防治法》,用人单位安排孕期、哺乳期女职工从事相关禁忌作业的,由安全生产监督管理部门责令限期治理,并处( )的罚款;情节严重的,责令停止产生职业病危害的作业,或者提请有关人民政府按照国务院规定的权限责令关闭。
A、3万元以上5万元以下
B、5万元以上10万元以下
C、5万元以上20万元以下
D、5万元以上30万元以下
答案:D

10、依据《女职工劳动保护特别规定》,用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排( )哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加( )小时哺乳时间。
A、1小时,0.5小时
B、1小时,1小时
C、0.5小时,0.5小时
D、1.5小时,1小时
答案:B

11、依据《女职工保健工作规定》,女职工产假期满恢复工作时,应允许有( )周时间逐渐恢复原工作量。
A、1
B、1至2
C、2
D、2至3
答案:B

12、《社会保险法》规定,用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。所需资金由( )支付。
A、用人单位
B、用人单位和职工个人共同
C、职工个人
D、生育保险基金
答案:D

13、《社会保险法》规定,职工应当参加生育保险,由( )按照国家规定缴纳生育保险费。
A、用人单位
B、职工个人
C、企业工会
D、用人单位和职工个人共同
答案:A

14、依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假( )天。
A、7
B、10
C、15
D、30
答案:C

15、《人口与计划生育法》规定,符合法律、法规规定生育子女的夫妻,可以获得( )的奖励或者其他福利待遇。
A、延长生育假
B、颁发荣誉证书
C、减免子女学费
D、发放计划生育津贴
答案:A

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code